Sōng Xiāng Lóu: Sensasi Mewah Kuliner Kanton di Pusat Kota

3 min read

Ketika The Societies mendapatkan kesempatan eksklusif untuk mendatangi outlet terbaru dari Mövenpick Hotel Jakarta City Centre yang bernama Sōng Xiāng Lóu pada Kamis (12/12) , kami merasa excited mengingat f&b adalah DNA dari brand Mövenpick. Melihat kesuksesan hotel premium ini membawahi berbagai outlet seperti Ginger Flower, Wilde Cut, La Floriane Bistro, 717 Creamery dan Supremo Specialty Coffee & Roastery, tentunya pembukaan Sōng Xiāng Lóu menjadi satu hal yang wajib ditunggu.

Memiliki arti harafiah “Pohon Pinus yang Harum” di dalam Bahasa Indonesia, Sōng Xiāng Lóu memadukan cita rasa autentik hidangan Kanton, desain istimewa, dan keramahtamahan yang luar biasa. Desain modern yang berpadu dengan elemen tradisional Tiongkok menciptakan suasana berkelas yang kaya akan nilai budaya. Ruang makan utama berhiaskan ukiran kayu dan berkapasitas 88 kursi serta lantai VIP yang menyediakan 88 kursi tambahan dengan layanan khusus, cocok dijadikan pilihan utama untuk Anda mengadakan acara keluarga, pertemuan bisnis atau selebrasi momen berharga.

Courtesy of Mövenpick Hotel Jakarta City Centre

“Pembukaan Sōng Xiāng Lóu menandai hadirnya sebuah tempat bersantap Kanton yang luar biasa dan autentik di Jakarta. Kami yakin restoran ini akan menjadi pusat kuliner dan gaya hidup bagi wisatawan dan pengunjung sekitar, serta menawarkan pengalaman yang tak tertandingi,” ujar Garth Simmons, Chief Operating Officer of Accor’s Premium, Midscale, and Economy Division di Asia.

Berbicara mengenai restoran, rasanya tidak lengkap apabila tidak membahas sejumlah menu utama yang dihadirkan di Sōng Xiāng Lóu. Menghadirkan sensasi kuliner Kanton yang penuh kejutan, resto ini dipimpin oleh Lee You Khen, Chef de Cuisine dari Sōng Xiāng Lóu, berasal dari Malaysia dengan pengalaman hampir 12 tahun serta telah mengasah keahliannya di restoran-restoran bergengsi di Singapura dan Indonesia. “Sōng Xiāng Lóu merupakan penghormatan bagi warisan kuliner Kanton yang kaya. Tujuan kami adalah untuk menyediakan hidangan bagi para tamu, bukan hanya sekadar pengalaman bersantap, tetapi juga memadukan perjalanan yang mendalam dari cita rasa autentik dan suasana yang berkelas untuk menciptakan momen yang tak terlupakan,” ujar Chef Khen.

Courtesy of The Societies

Tidak sekadar menghadirkan rasa otentik hidangan Kanton, Sōng Xiāng Lóu menampilkan kreasi inovatif di setiap hidangan tradisionalnya. Hal ini terlihat pada hidangan yang disajikan di acara “Media Preview” di mana The Societies berkesempatan mencicipi sebelas macam hidangan utama, diantaranya adalah Roasted Chicken with Black Honey, Crispy Fish Skin with Salted Egg dan Deep Fried Beancurd Roll with Shrimp. Kreativitas terlihat dari berbagai hidangan seperti Chicken Soup with Cordyceps Flowers and Lush Winter Wheat yang memadukan gurihnya kaldu sup ayam khas hidangan Tiongkok dengan bunga Cao Hua yang memberi warna dalam hidangan.

Inovasi juga terlihat pada hidangan Stir Fried US Beef Tenderloin with Hong Kong Style Sauce dan Braised Bean Curd and Mixed Mushroom with Oyster Sauce. Kedua hidangan klasik ini menghadirkan twist modern dengan plating khas hidangan gastronomi, namun tetap mempertahankan cita rasa asli hidangan. Bagi penggemar hidangan klasik Tiongkok, Anda wajib mencoba Peking Duck aromatik dan juga Dim Sum yang terbuat dari bahan-bahan terbaik.

Courtesy of Mövenpick Hotel Jakarta City Centre

Terletak di pintu lobi masuk Mövenpick Hotel Jakarta City Centre, Sōng Xiāng Lóu menjanjikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan, baik untuk makan malam keluarga yang santai, pesta perayaan, atau jamuan makan siang bisnis. Setiap detail, mulai dari sambutan hangat hingga layanan yang sempurna, telah dirancang dengan cermat untuk sebuah pengalaman berkesan.

You May Also Like

More From Author