Sebagai chef ternama sekaligus visioner global yang keahliannya diakui secara internasional, Chef Akira Back sukses meraih penghargaan Michelin dan memperluas ekspansi jaringan restorannya di seluruh dunia di lebih dari 30 lokasi di berbagai kota besar dunia, termasuk Las Vegas, London, Paris, Dubai, Singapura, Seoul, dan Jakarta. Dikenal karena memadukan masakan yang terinspirasi dari Jepang dan Korea dengan pengaruh global, Chef Akira konsisten menampilkan evolusi dan inovasi konstan dalam hidangannya.
Salah satu bukti dari kepiawaian Chef Akira di bidang kuliner tercermin dalam acara “Akira Evolves” Omakase Dinner pada Jum’at (31/10) yang dihadiri langsung oleh The Societies. Dirancang untuk menampilkan evolusi konstan dalam filosofi kuliner sang chef, Makan malam enam course ini dikurasi secara khusus oleh Chef Akira Back untuk menggambarkan perjalanan kuliner pribadinya, di mana setiap hidangan mewujudkan inovasi yang menjadi ciri khasnya melalui rangkaian Omakase Dinner dan brunch yang diboyong langsung dari Dubai, dirancang untuk menampilkan evolusi konstan dalam filosofi kuliner sang chef.

Dikenal sebagai pendiri DOSA berbintang Michelin di Seoul dan London, serta memiliki grup restoran global di Las Vegas, Paris, Dubai, hingga Jakarta, Chef Akira Back mengungkapkan antusiasmenya. “Acara ini merepresentasikan evolusi filosofi kuliner saya. Melalui ‘Akira Evolves,’ saya bersemangat untuk berbagi bagaimana pengaruh global telah membentuk pendekatan saya pada masakan yang terinspirasi dari Jepang dan Korea,” ujar Chef Akira.
Menu yang disajikan dalam omakase dinner terrsebut merupakan hidangan yang belum pernah dirilis ke publik sebelumnya. Selain itu, dinner ini juga memberikan sekilas cita rasa dari venue terbarunya yang akan datang, Akira Back The Rooftop Bali. Akira Back The Rooftop Bali sendiri terletak di puncak Bali Beach Hotel dan menawarkan konsep hidangan Jepang khas Chef Akira Back dengan fokus pada penggunaan bahan-bahan lokal yang diolah melalui teknik-teknik presisi. Konsep menu ini dikembangkan bersama oleh William Rusli (Corporate Executive Chef, Akira Back Indonesia) dan Sharon Augustine (Corporate Executive Pastry Chef, Akira Back Indonesia). Restoran di Bali ini dirancang untuk pengalaman sensorik lengkap, menonjolkan pemandangan sunset yang menakjubkan, cocktail, dan kurasi musik.

Perayaan kuliner tersebut akan berlanjut pada 1 November 2025 dengan acara “Back on Brunch”. Perhelatan ini menampilkan kolaborasi spesial bersama Guest Chef Giovanni Ledon dari Akira Back Dubai, yang berlokasi di W Dubai – The Palm. Restoran Akira Back Dubai memiliki rekam jejak yang mengesankan yang terdiri dari meraih penghargaan Best Party Brunch pada What’s On Awards 2023 dan Time Out Awards 2022, serta tercantum dalam Michelin Guide 2022-2025. Memimpin Akira Back di Dubai, Chef Giovanni Ledon, yang memiliki latar belakang di steakhouse prestisius Las Vegas.
Chef Giovanni akan bergabung dengan William Rusli, Corporate Executive Chef untuk Akira Back Group Indonesia, yang juga memiliki latar belakang bergengsi di Joël Robuchon Macau dan Akira Back cabang Riyadh serta Bangkok. Acara “BACK ON BRUNCH” berlangsung pukul 11.00 – 16.00 WIB di ABSteak, Senayan City, Jakarta, dan dimeriahkan dengan berbagai aktivitas seperti Halloween Activity untuk anak, Matcha Corner, dan Live Acoustic.
