Menyambut bulan September, sebuah destinasi kuliner Italia yang berkelas di pusat Seminyak – Amici by Enrico Bartolini, menghadirkan serangkaian acara istimewa yang akan memanjakan para penikmat gastronomi. Bulan ini, Amici mengundang para tamu untuk merasakan pengalaman otentik Italia melalui acara eksklusif dan kolaborasi yang dinamis.
Salah satu program spesial yang dihadirkan adalah perjalanan kuliner bersama Chef Enrico Bartolini. Sebagai puncak acara, Amici akan mengadakan dua hari perayaan kuliner bersama Sang Executive Chef yang merupakan peraih 14 bintang Michelin ini. Diadakan pada Sabtu (20/9), Chef Bartolini secara khusus akan memimpin makan malam privat bertajuk “The Enrico Bartolini Experience”. Acara eksklusif ini menyajikan lima hidangan mewah yang dipadukan dengan anggur premium dari Il Borro Toscana – kilang anggur milik keluarga Ferragamo. Terbatas hanya untuk 70 tamu, acara ini menjanjikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan dengan harga Rp 1.750.000++, dengan pilihan tambahan wine pairing seharga Rp 750.000++.
Perayaan akan dilanjutkan pada hari berikutnya – Minggu (21/9) dengan acara “Meet and Greet with Executive Chef Enrico Bartolini”. Pertemuan intim ini memberikan kesempatan bagi publik untuk berinteraksi langsung dengan sang maestro sambil menikmati aneka canapés, wine, dan cocktails yang disajikan sepuasnya seharga Rp 500.000++.

Tidak hanya menyajikan acara bersantap serta berbagai hidangan spesial, Amici by Enrico Bartolini juga memperkenalkan Dewa Buda Arsana sebagai Head Mixologist baru. Dengan filosofinya yang unik, Buda Arsana merancang setiap gelas cocktail sebagai sebuah cerita yang diramu dari perpaduan bahan, budaya, dan teknik. Tiga kreasi andalan Dewa berupa “Tropiconi”, “Sorrento Spritz”, dan “White Noise” – menawarkan sentuhan baru pada cocktail klasik dengan sentuhan cita rasa tropis, segar, dan kaya.
Selain menyajikan tiga kreasi andalan, sentuhan baru di bar juga dihadirkan melalui “Cocktail Class” yang dipandu langsung oleh Dewa. Diadakan setiap Hari Rabu – dimulai pada 24 September 2025, dan dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang budaya aperitivo Italia serta teknik meracik minuman. Tersedia setiap hari Rabu, setiap sesi dibatasi untuk 10 peserta dan sudah termasuk welcome cocktail, dua cocktails yang dibuat oleh setiap peserta, kartu resep, dan hadiah spesial untuk dibawa pulang dengan harga Rp 400.000++/orang.

Menghadirkan yang terbaik di Bulan September, Amici by Enrico Bartolini menyoroti dua menu istimewa berupa “Dish of the Month” , yaitu “Sorpresa al Pistacchio” yang merupakan hidangan penutup lezat yang terdiri dari mousse pistachio, raspberry gel, cokelat putih renyah, dan vanilla sponge seharga Rp 130.000++. Untuk melengkapi hidangan manis tersebut, “Cocktail of the Month” bernama “Cucù Mela” menyajikan perpaduan berani dan menyegarkan dari tequila, mentimun, dan karbonasi apel, tersedia dengan harga Rp 170.000++.
Tidak hanya di Seminyak, semangat Amici akan meramaikan kota lain seperti bar takeover dengan menyajikan tiga kreasi berbahan dasar vodka dan gin di The Blue Door, Ubud (12/9) dan kitchen and bar takeover di Bosa Semarang (26/9) – di mana Head Chef Alessandro D’amico dan Dewa Buda akan berkolaborasi menyajikan hidangan dan koktail eksklusif.

Bertepatan dengan perayaan Negroni Week global yang jatuh di Bulan September, Amici juga menghadirkan tiga kreasi Negroni spesial berupa “Guaiava Americano”, “Tropiconi”, dan “Pioggia di Settembre” seharga Rp 185.000++ untuk setiap varian. Melengkapi momen santap spesial setiap pengunjungnya, Amici kini juga menyediakan “Cigar Menu” dengan pilihan cerutu Kuba premium yang telah dikurasi secara khusus. Dengan lima pilihan berbeda mulai dari sentuhan pedas yang lembut hingga aroma bunga yang halus, koleksi ini tersedia dengan harga mulai dari Rp 550.000++.
Untuk informasi lebih lanjut tentang Amici by Enrico Bartolini, kunjungi www.amici-bali.com dan ikuti @amicibali di media sosial, atau hubungi 0899-6999-000 untuk reservasi.