Hidangan khas musim gugur terasa istimewa karena kekayaan rasa dan berbagai macam varian bahan. Tentunya, hal ini tidak terlepas dari puncak musim panen atau Harvest Season yang menghadirkan berbagai macam sayur dan buah seperti labu kuning, apel dan truffle.
Kekayaan cita rasa hidangan khas musim gugur dirasakan oleh The Societies saat berkunjung ke Animale Restaurant yang terletak di MD Place lantai 11. Dikenal dengan konsep Progressive Mediterranean Cuisine dengan sentuhan Modern American Glamour, restoran ini menyajikan beragam hidangan istimewa musim gugur dengan cita rasa yang presisi antara rasa yang bold dan comfort – didesain untuk merayakan keindahan hasil panen musiman dengan rangkaian hidangan yang kaya rasa, canggih, dan menghadirkan nuansa kehangatan.

Tentunya, berbagai ragam hidangan kreatif tersebut tidak terlepas dari tangan mahir Executive Chef Animale Restaurant, Chef Nicksen Hartanto. Rangkaian menu musim gugur ini merupakan refleksi dari visi kuliner restoran yang terus berkembang – sekaligus menangkap kedalaman cita rasa dari bahan-bahan yang melimpah selama musim gugur.
“Kami ingin menawarkan pengalaman bersantap yang mendalam dan nyaman, namun tetap mempertahankan semangat inventif Animale,” ujar Chef Nicksen. “Menu Musim Gugur ini adalah perpaduan harmonis antara teknik memasak yang berani, bahan baku berkualitas tinggi, dan comfort food yang akrab, mulai dari pasta buatan sendiri hingga daging yang kami awetkan secara internal,” imbuhnya.
Menu Spesial Musim Gugur ini menampilkan tujuh kreasi hidangan utama yang dikurasi dengan detail, menonjolkan penggunaan bahan segar dan teknik housemade yang menjadi ciri khas Animale. Terdiri dari “Chori-quetas” (spanish chorizo, red cheddar, tzatziki), “Marlin Mille Feuille” (bacon layer, charred broccolini, harissa oil, green labneh), “Grilled Octopus” (macadamia espuma, tamarind jus sauce, pine nuts), “Agnolotti” (pumpkin ricotta filling, sage butter sauce, kabocha puree), “Farfalle” ( beef fennel sausage, pecorino romano, autumn truffle), “Ox-tail Tangine” (rabo de toro, tomatorizo, fried parsley) dan “Pumpkin Cheesecake” (honey kabocha dan spiced crumble), menu istimewa ini tersedia mulai minggu ini dan dalam waktu yang terbatas.

Animale Restaurant sendiri merupakan bagian dari MDA Restaurants – sebuah grup perhotelan (hospitality group) berbasis gaya hidup di bawah naungan MD Entertainment Company. Dipimpin oleh wirausahawan Manoj Punjabi dan chef-patron Andri Dionysius, MDA berfokus menciptakan konsep bersantap inovatif yang memadukan kreativitas dan kualitas. Portofolio MDA (yang sebagian besar berlokasi di MD Place, Kuningan – Jakarta) mencakup merek-merek ternama seperti Aged-Butchered, Carbón, Wabi-Sabi, dan Ironplate, dengan rencana ekspansi yang agresif di Jakarta dan Bali.
