Apa hal pertama yang terlintas di benak Anda ketika berbicara mengenai burger? Makanan khas Amerika Serikat ini identik dengan “Fast Food” (makanan cepat saji) dan memiliki reputasi “tidak sehat” karena dua faktor utama yang saling terkait: model bisnis restoran cepat saji dan komposisi bahan yang digunakan dalam produksi massal. Tentunya, hal ini tidak baik untuk kesehatan dalam jangka panjang dan sayangnya – belum banyak opsi gourmet burger (hamburger premium yang dibuat dengan standar kualitas tinggi) yang tersedia.
Menjawab permintaan publik akan burger berkualitas tinggi, Mogul hadir di Jakarta -tepatnya SCBD Park dengan menyajikan burger premium Indonesia yang menekankan kualitas bahan dan cita rasa autentik. Dengan filosofi “Monstrous Gulp!”, MOGUL mendorong pelanggan untuk menikmati burger secara berani, antusias, dan tanpa kompromi. Semua burger dibuat dengan 100% daging alami, saus racikan rumahan, dan roti artisan yang dipanggang sempurna.

Berawal dari Medan dengan nama M Burger, MOGUL dengan cepat merebut hati pecinta kuliner sebelum berekspansi ke Jakarta. Nama MOGUL sendiri merupakan singkatan dari “Monstrous Gulp!”, sebuah filosofi yang menegaskan bahwa burger sejati harus dinikmati dengan gigitan yang besar dan antusias.
Didirikan oleh Chris Angkasa (investor, company builder, dan wealth management expert yang dibesarkan di AS) bersama Joeana Simon (@mijocooks), MOGUL lahir dari perpaduan cita rasa yang berani dan kehangatan dapur keluarga. Joeana – yang juga mengelola bisnis roti Bakeout, memastikan setiap menu MOGUL dibuat tanpa kompromi, menggunakan bahan berkualitas, saus buatan sendiri (housemade), tanpa MSG, dan roti artisan yang dipanggang sempurna.
Beberapa menu andalan MOGUL meliputi “Double Smash” (Dua patty daging sapi dengan dua lembar keju), “Triple Smash” (Tiga patty daging sapi untuk kenikmatan maksimal), “Classic Cheese Burger” (Satu patty dengan dua lembar keju) dan “Mogul Junior” (Versi mini untuk anak-anak, lengkap dengan bawang karamel, acar, dan selada). Selain makanan, MOGUL berencana memperluas menunya dengan pilihan minuman lokal seperti crafted soda, serta menjajaki kolaborasi baru yang menyoroti semangat kreatif kuliner Indonesia.

Setelah satu tahun mengguncang kancah burger lokal, MOGUL mengadakan pesta ulang tahun bertajuk MOGUL Block Party. Perayaan ini akan diselenggarakan di lokasi flagship store di SCBD Park dengan menampilkan musik, aktivitas kreatif, dan gourmet burger andalan.
Acara ini dimeriahkan oleh penampilan spesial dari DJ Otomidus, serta sesi sablon kaus (live t-shirt printing) oleh Screenprint yang terbuka untuk umum. Momen spesial ini sekaligus menandai peluncuran menu terbaru MOGUL: Chicken Tenders – yaitu comfort food premium yang disajikan dengan empat pilihan saus eksklusif: Honey Mustard, Black Pepper, Bangkok Chili, dan Truffle Parmesan.
“Kami percaya bahwa comfort food juga bisa menjadi hidangan serius yang dibuat dengan sepenuh hati,” ujar Joeana Simon, Co-Founder MOGUL dan otak kreatif di balik pengembangan produk. “Setiap gigitan harus terasa personal, hangat, juicy, dan penuh cinta, layaknya masakan rumahan, tetapi dengan presisi seorang chef,” tutupnya.
