Sepiring Nostalgia dalam Nuansa Modern di Aubree

3 min read

Mengunjungi Aubree – bistro and lounge yang terletak di dalam Agora Mall, mengingatkan The Societies akan dining scene Jakarta era 2010-an di mana masyarakat banyak mengunjungi restoran/bistro/lounge ternama yang berlokasi di dalam pusat perbelanjaan. Dapat dikatakan, tempat ini ‘membawa kembali’ era tersebut secara presisi melalui ambiance dan dekor yang segera pengunjung temui ketika menginjakan kaki di Aubree.

Tidak hanya suasana, perasaan emosional juga dapat dirasakan melalui dekor modern yang uniknya – tampak serasi dengan nuansa lama. Tentunya, hal ini mengingatkan kami akan inspirasi utama Aubree yang berasal dari sebuah perjalanan santai yang membuat para tamu mengenang memori lama sekaligus menciptakan kenangan baru yang tercermin dari area lantai bawah yang spacious dan terang serta ruangan atas yang bernuansa gelap a la lounge.

Courtesy of Aubree

Nuansa nostalgia tampak pada ruang lantai bawah dengan jendela luas yang bersanding sempurna dengan sketsa perjalanan yang menghiasi dinding. Suasana cerah serta unsur kayu jati daur ulang, terrazzo mutiara, serta dapur terbuka seakan-akan menuturkan kisah perjalanan dan mengingatkan kami pada era 2010 awal di mana open kitchen menjadi salah satu atraksi di dunia kuliner yang digemari publik kala itu.

Di lantai dua, Anda akan merasakan era modern saat ini melalui sebuah ruang yang dirancang bagi para profesional urban Jakarta, di mana energi kota yang bertemu dengan ide dan inovasi. Menjadi tempat yang tepat untuk melakukan aktivitas sepanjang hari dari pagi hingga sore, tempat ini sesuai bagi para pekerja yang ingin bersantai setelah jam pulang kantor atau berkumpul bersama kerabat.

Courtesy of Aubree

Menghadirkan perpaduan nostalgia dan vibes modern, sisi emosional Anda juga akan dibangkitkan melalui perpaduan unik comfort food yang disajikan dalam suasana yang familiar. Berbagai menu seperti Salmon Red Curry, Lamb Rack dengan Glaze Asam Jawa Berempah, Garang Asam Barramundi dan Ayam Panggang dengan Herbs Butter menggambarkan dengan sempurna menu bistro di tahun 2010-an di mana hidangan fusion mendominasi di seluruh restoran dan bistro di Jakarta.

Totalitas dalam menghadirkan nuansa nostalgia di era tersebut, Aubree turut menghadirkan seasonal special atau menu musiman yang mengingatkan The Societies akan hype publik yang berbondong-bondong mendatangi sebuah restoran demi mendapatkan sepiring menu spesial tersebut. Musim ini, Aubree menyajikan hidangan penutup berupa lapisan kue cokelat mayones dengan layer lemon segar, karamel jeruk, remah kacang, serta lembaran kaca jeruk yang tipis bernama Sunset Lagoon – hasil kolaborasi spesial dengan chef muda, Jasper Remington.

Courtesy of Aubree

Terinspirasi dari penjuru dunia, ragam minuman yang disajikan di Aubree terasa sangat personal dengan koktail berkarakter flora, buah, asap, dan rempah. Sajian khas seperti Hazelnut Milk Punch dan Guava All the Way menyeimbangkan kreativitas dan kenyamanan.

Bukan sekadar tempat makan, Aubree menjadi ruang pemantik panca indra yang menghadirkan sebuah pelarian hangat nan akrab di tengah hiruk pikuk kota. Menawarkan perpaduan unik antara comfort food penuh cita rasa global yang disajikan dan suasana akrab yang membangkitkan nostalgia, bistro ini membuat The Societies yakin akan kebangkitan kembali tren dining places di dalam pusat perbelanjaan.

You May Also Like

More From Author